質問

デプロイ作業によるアプリケーションへの影響を教えてください。

回答

基本的には、デプロイが行われたあとのアクセスから変更が反映されます。

新・旧のアプリが同時に使用されると
データの整合性に問題が起きるような変更内容であれば、
いったんアプリケーションを停止する運用をご検討ください。

アプリが停止した場合、アクセスTokenは残った状態で
アプリケーション毎に保持している $session は破棄されます。
使用中のアプリが停止された場合、アクションや定義のダウンロードが出来なくなります。

実行環境詳細ページからアプリケーションの停止が可能です。

更新履歴

2023-01-xx 公開